Perspective depuis la rue
Perspective depuis la rue

Perspective sur la mediatheque
Perspective sur la mediatheque

Perspective sur le Musée
Perspective sur le Musée

Perspective depuis la rue
Perspective depuis la rue

1/4

Verrières le Buisson

Centre André Malraux

2021

Maître d'ouvrage: Ville de Verrières le Buisson

Architecte: Cadmée architecture

               Thomas Rouyrre architecte

Architecte associé: Lâme architecture

Scénographe: Laurent Aouizerate

Muséographe: Aurélie Linxe

BET TCE: Gruet Ingenierie

Montant HT de travaux: 7,35 M€

Surface de plancher : 2 950 m2

Livraison: 2021

Le projet de réhabilitation et d'extension du centre André Malraux se développe dans l'ancien bâtiment grainier de la maison Vilmorin.

Il accueille aux deux premier niveaux, une médiathèque et son extension de 700 m2, et au dernier niveau, le musée traitant des travaux d'amélioration des plantes de la la famille Vilmorin, originaire de Verrières le Buisson.

Une série de salles dédiées aux pratiques associatives complètent l'équipement.