Perspective depuis la rue
Perspective depuis la rue

Perspective depuis le jardin
Perspective depuis le jardin

Axonométrie du R+1
Axonométrie du R+1

Perspective depuis la rue
Perspective depuis la rue

1/5

Versailles chantiers

Maison de quartier

2022

Maître d'ouvrage: Ville de Versailles

Architecte: Cadmée architecture

               Thomas Rouyrre architecte

BET TCE:   Gruet Ingenierie

Montant HT de travaux: 2,70 M€

Surface de plancher : 890 m2

Livraison: 2022

Le projet intègre un programme dense

pour un équipement polymorphe.

Il se caractérise par une intégration en douceur, respectueuse de son environnement.

Sa façade sur rue vient s'ancrer sur la clôture du parc préservée dont le mur bahut en pierre meulière vient former un premier registre de soubassement. En continuité de la grille en fer forgé, une baie en bandeau forme le second registre. Enfin, un volume de briques éclatées de teinte beige claire complète l'élévation par un troisième registre opaque simplement percé de fines baies verticales.